Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 октября 2020 14:02

Более 60 субъектов МСБ проверили за сутки в столице

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мобильные группы продолжают ежедневные рейды по субъектам МСБ по соблюдению режима карантина, передает официальный сайт акимата.


Мобильные группы продолжают ежедневные рейды по субъектам МСБ по соблюдению режима карантина, передает официальный сайт акимата.

В период с 12 и в ночь на 13 октября проведен мониторинг 66 объектов. Из них на 15 выявлены нарушения ограничительных и карантинных мер.

"В ходе рейда выявлены нарушения режима работы. А именно: автомойка по улице Туркестан, 10; автомойка по улице Петрова, 28; по улице Тахи Хусейна, 11 осуществляли работу после 23:40. Ресторан "Саксаул" по улице Достык, 7; кафе "Шымкент" по улице Дукенулы, 36 работали после 22:00, пиццерия "ДоДо Пицца" по проспекту Республики, 27 также была открыта после 22:00. Кроме того, на объекте отсутствовали антисептики", – говорится в распространенном сообщении.

Нарушения масочного режима продавцами, отсутствие антисептиков, разметок, дезинфекционного коврика, а также непроведение термометрии посетителей при входе были выявлены на следующих объектах: торгово-строительный рынок "Эталон" по улице Богенбай батыра, 6/5; киоск по реализации питания по проспекту Богенбай батыра, 8/1а; ТД "Солтустик" по адресу Косшыгулулы, 9; ТОО "Астана тазалык"; детский сад № 54 по улице Алматы, 6; ЦОН по улице Сауран, 7; цветочный магазин по улице Сауран, 1; салон красоты Life по улице Улы Дала, 25.

Также выявляются объекты, осуществляющие свою деятельность несмотря на запрет. В частности, среди нарушителей – компьютерный клуб "Тема" по улице Каныша Сатпаева, 22, в котором находилось 35 человек, и компьютерный клуб "Мафия" по улице Кенесары, 47.

Все выявленные нарушения сотрудники управлений полиции Нур-Султана зарегистрировали и составили по ним рапорты. В последующем материалы направят в районные управления ДККБТУ города для рассмотрения и принятия административных мер.

Ранее сообщалось, что нарушителей карантина в Нур-Султане за несколько месяцев оштрафовали на 133 миллиона тенге.

Рейдовые мероприятия проводятся в столице в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции. Ответственные лица призывают граждан строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и использовать санитайзеры.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети