1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 60 субъектов МСБ проверили за сутки в столице 13 октября 2020, 14:02

Мобильные группы продолжают ежедневные рейды по субъектам МСБ по соблюдению режима карантина, передает официальный сайт акимата.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мобильные группы продолжают ежедневные рейды по субъектам МСБ по соблюдению режима карантина, передает официальный сайт акимата.

В период с 12 и в ночь на 13 октября проведен мониторинг 66 объектов. Из них на 15 выявлены нарушения ограничительных и карантинных мер.

"В ходе рейда выявлены нарушения режима работы. А именно: автомойка по улице Туркестан, 10; автомойка по улице Петрова, 28; по улице Тахи Хусейна, 11 осуществляли работу после 23:40. Ресторан "Саксаул" по улице Достык, 7; кафе "Шымкент" по улице Дукенулы, 36 работали после 22:00, пиццерия "ДоДо Пицца" по проспекту Республики, 27 также была открыта после 22:00. Кроме того, на объекте отсутствовали антисептики", – говорится в распространенном сообщении.

Нарушения масочного режима продавцами, отсутствие антисептиков, разметок, дезинфекционного коврика, а также непроведение термометрии посетителей при входе были выявлены на следующих объектах: торгово-строительный рынок "Эталон" по улице Богенбай батыра, 6/5; киоск по реализации питания по проспекту Богенбай батыра, 8/1а; ТД "Солтустик" по адресу Косшыгулулы, 9; ТОО "Астана тазалык"; детский сад № 54 по улице Алматы, 6; ЦОН по улице Сауран, 7; цветочный магазин по улице Сауран, 1; салон красоты Life по улице Улы Дала, 25.

Также выявляются объекты, осуществляющие свою деятельность несмотря на запрет. В частности, среди нарушителей – компьютерный клуб "Тема" по улице Каныша Сатпаева, 22, в котором находилось 35 человек, и компьютерный клуб "Мафия" по улице Кенесары, 47.

Все выявленные нарушения сотрудники управлений полиции Нур-Султана зарегистрировали и составили по ним рапорты. В последующем материалы направят в районные управления ДККБТУ города для рассмотрения и принятия административных мер.

Ранее сообщалось, что нарушителей карантина в Нур-Султане за несколько месяцев оштрафовали на 133 миллиона тенге.

Рейдовые мероприятия проводятся в столице в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции. Ответственные лица призывают граждан строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и использовать санитайзеры.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы