Более тысячи иностранцев выдворили из Казахстана

24 февраля, 12:30
24
Фото пресс-службы ДВД Алматы.
Фото пресс-службы ДВД Алматы.

В МВД подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Мигрант", направленного на противодействие незаконной миграции и выявление нелегальных мигрантов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации пресс-службы, за три дня выявлено более семи тысяч иностранцев, нарушивших правила пребывания, которые привлечены к административной ответственности.

По решениям судов из страны выдворено более 1000 иностранцев и водворены в приемники-распределители 700 лиц. За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к ответственности привлечено 269 работодателей.

"В результате работы сотрудников миграционной службы, криминальной и административной полиции за нарушение миграционного законодательства в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 78 уголовных правонарушений, отметил председатель Комитета миграционной службы МВД Мурат Кабденов. - Задержано 14 преступников, находящихся в розыске, в том числе четыре гражданина СНГ".

Всего по стране более чем трем тысячам иностранцев сокращены сроки временного пребывания за нарушение миграционного законодательства.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц