Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Болгария намерена увеличить поток казахстанских туристов в свою страну

03 июня 2014, 10:32
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Первый авиарейс из Алматы в Бургас (Болгария) намечен на 4 июня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

Накануне председатель Комитета индустрии туризма МИНТ Казахстана Марат Игалиев встретился с Послом Республики Болгарии в Республике Казахстан Иваном Димитровым. На встрече обсуждались перспективы расширения двустороннего сотрудничества в сфере туризма, обновления нормативно-правовой базы, подготовки туристских кадров.

"Болгарская сторона сообщила, что первый чартерный авиарейс в этом году из Алматы в Бургас намечен на 4 июня. Полеты будут осуществляться национальной авиакомпанией Bulgaria Air периодичностью два раза в неделю до 10 сентября текущего года", - говорится в сообщении. Также 26 июня 2014 года болгарским авиаперевозчиком "BH Air" планируется осуществить новый авиарейс из Астаны в Бургас.

Болгарский посол напомнил, что в апреле текущего года его страна в одностороннем порядке ввела упрощенный визовый режим для граждан Казахстана: обеспечение годичных многократных виз для тех, кто на законных основаниях использовал предыдущие, и введение трехлетних виз для тех, кто имеет недвижимость и законно использовал предыдущие визы.

Кроме того, обсуждались вопросы подготовки, обучения, повышения квалификации и проведения учебных практик казахстанских обучаемых, в том числе и в контексте предстоящей выставки EXPO-2017. Уже установлено сотрудничество между Мангистауским колледжем по туризму в Актау и колледжем по туризму в городе Варна. В июне и августе казахстанские студенты и преподаватели направятся в Болгарию для обучения. Также болгарская сторона пригласила представителей казахстанских туристских компаний в информационный тур по Болгарии.

В комитете туризма отмечают, что количество казахстанских туристов в 2013 году по сравнению с 2012 возросло более чем на 22,7 процента и составило 8 940 человек.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц