Больничные листы с QR-кодом стали выдавать в Жамбылской области

10 марта, 22:19
0
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Жамбылской области стали выдавать больничные листы со специальным QR-кодом. Новшество позволит предотвратить бытовую коррупцию в поликлиниках, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Подлинность документа можно проверить с помощью мобильного приложения. Также QR-коды будут наносить на медицинские справки формы № 086.

Кроме того, в рамках проекта "Жамбыл - адалдық алаңы" в мессенджере WhatsApp созданы группы для приема жалоб и предложений от жителей. Информационные плакаты о работе чатов специалисты антикоррупционного ведомства развешивают в медицинских и образовательных учреждениях.

"У нас было 14 обращений, из них шесть жалоб именно по WhatsApp. Были они рассмотрены и решены моментально, отправлены в управление здравоохранения. В основном жалобы на работу медицинских сотрудников, то есть конкретные жалобы касались несоздания комфорта именно в больницах", - рассказал руководитель проектного офиса "Жамбыл - адалдық алаңы" Кайрат Меклисов.

Напомним, ранее сообщалось, что на больничные листы астанчан будут наносить специальные QR-коды, с помощью которых можно будет проверить подлинность документов, а главные врачи столичных поликлиник станут проводить отчетные встречи с населением.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц