Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Больному ихтиозом мальчику из Уральска собирают деньги на лечение в Москве

28 мая 2014, 15:49
14
Тимур Сагинтаев. ©Благотворительный фонд "Жулдыз"
Тимур Сагинтаев. ©Благотворительный фонд "Жулдыз"

10-летнему мальчику из Уральска Тимуру Сагинтаеву, который болен страшной формой ихтиоза, собирают деньги на лечение в Москве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кожа на теле ребенка похожа на рыбью чешую и постоянно растрескивается, также деформируются внутренние органы. Развитие ребенка заторможено.

Благотворительный фонд "Жулдыз" неоднократно помогал семье мальчика. Он проходил обследование у казахстанских врачей, однако они ему ничем помочь не могут. Родители свозили Тимура в Москву на консилиум врачей, и там согласились принять его на лечение. Как отметила директор благотворительного фонда "Жулдыз" Тамара Еслямова, лечение будет стоить несколько десятков тысяч долларов.

Помимо этого, 1 июня в Астане пройдет благотворительная выставка, на которой будут выставлен антиквариат, в том числе старинные картины XVIII-XX веков. Вырученные деньги пойдут на лечение Тимура. Выставка откроется в 17.00 во Дворце Независимости.

Напомним, что пятилетний Жасулан Корганбек из Кызылорды, который также страдает ихтиозом, поедет на лечение в Израиль. Неравнодушные казахстанцы уже собрали деньги, необходимые для лечения. Всего, по словам родителей мальчика, сумма накопленных средств достигла семи миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц