Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Больные туберкулезом в Астане смогут получать матпомощь от государства

29 июня 2014, 09:55
13
Фото с сайта pro-business.kz
Фото с сайта pro-business.kz

 Больные ВИЧ в Астане смогут получать матпомощь от государства, сообщает газета "Инфо-цес" со ссылкой на руководителя Управления занятости и социальных программ Астаны Алму Алтыбаеву.

"К категориям получателей, кроме участников ВОВ, лиц пенсионного возраста, инвалидов, жертв политических репрессий, многодетных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, выпускников детских домов, добавилась еще одна категория - это граждане, имеющие социально значимые заболевания", - сказала она.

По ее словам, лица с социально значимыми заболеваниями - это больные ВИЧ, СПИДом, туберкулезом, онкологическими заболеваниями, а также дети, состоящие на диспансерном учете. Ежеквартально они смогут получать по 5 МРП, если обратятся в управление с заявлением. "Не каждый больной ВИЧ придет и открыто об этом скажет, - призналась нам Алма Алтыбаева. - А те, которые желают, могут прийти и получить матпомощь". 5 МРП раз в квартал - это 9060 тенге. Но, возможно, и они могут кому-то пригодиться.

Кроме того, руководитель управления рассказала о льготах, предоставляемых для проезда в общественном транспорте в городе. На сегодня бесплатно могут ездить пенсионеры по возрасту, многодетные семьи, инвалиды. Им уже не выдается специальный проездной – достаточно просто показать оригинал специального документа (например, пенсионного удостоверения).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц