Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Большим количеством охраны акимов и министров возмутился сенатор

23 октября 2014, 13:04
12
Фото с сайта wisegeek.com
Фото с сайта wisegeek.com
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

О слишком большом количестве охраны у акимов и министров заявил депутат сената Сарсенбай Енсегенов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в ходе обсуждения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дальнейшего совершенствования системы государственного управления" депутат верхней палаты поднял проблему закрытости и недоступности высокопоставленных чиновников.

"Государственные служащие работают на благо народа. Но сейчас кроме акимов сельских округов, до министров, до акимов областей дойти невозможно. Их охраняют полицейские и другая охрана. В учреждениях здравоохранения та же ситуация. Мы понимаем, это режимные объекты, их необходимо охранять. Но, допустим, в Доме министерств в каждом подъезде есть полицейские, охрана. Если подниматься дальше, кабинеты министров - они ограждены отдельно и также охраняются. От кого их ограждают, кто им создает угрозу, сколько на это бюджетных средств уходит? Из-за нехватки полицейских они даже содержат частные охранные предприятия", - возмутился депутат Сарсенбай Енсегенов, обращаясь к главе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.   

"Это необходимо! Сегодня в нашей стране, вокруг нашей страны имеют место беспорядки, другие негативные события, есть угроза терроризма. Поэтому в 2009, 2011 годах были приняты меры не только в отношении министров", - ответил Кайрат Кожамжаров, пообещав, что будет проводиться работа касательно поднятой депутатом проблемы. 

Сарсенбай Енсегенов также поинтересовался у Кайрата Кожамжарова, не планируют ли в Казахстане узаконить правила об отставке руководителя ведомства, в случае если его подчиненный, к примеру, попался на взятке. Глава Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции отметил, что данная норма будет предусмотрена в новом законопроекте, который поступит на рассмотрение в Парламент в следующем году. 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц