Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Большинство алматинцев собираются отмечать Старый Новый год

12 января 2011, 17:20
0
Большинство алматинцев собираются отмечать Старый Новый год. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас будет специальная праздничная программа, живая музыка и розыгрыш призов в честь Старого Нового года", - рассказала администратор одного из ресторанов города. По ее словам, старые праздники - возможность увеличить число посетителей. "Мы ежегодно организуем программу на Старый Новый год", - отметили в развлекательном клубе.

По итогам опроса 10 ресторанов и клубов Алматы выяснилось, что специального меню в большинстве развлекательных заведений города на праздник не будет. Новинки ожидаются только в вечерней программе.

Старый Новый год - Новый год по юлианскому календарю ("по старому стилю"). В XX и XXI веках приходится на полночь с 13 января по 14 января (по "новому стилю"). После перехода на новый стиль Старый Новый год продолжает по традиции неофициально отмечаться в некоторых странах.

В России самая распространенная традиция в ночь на Старый Новый год готовить вареники, часть которых с сюрпризами. Например: мука - к мукам, фасоль - к детям, пуговица - к обновке, сахар - жизнь в будущем году сладкая, соль - не очень сладкая, перец - жизнь с перчиком, нитка - к дороге, деньги - к деньгам. В каждой местности или семье значения сюрпризов могут отличаться, но суть остается прежней - собраться семьей за одним столом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц