Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Большинство казахстанок хотят родить троих детей

18 августа 2012, 03:54
15
Фото с сайта mednews.kz
Фото с сайта mednews.kz
Большинство казахстанских женщин хотят иметь троих детей. Такой вывод сделал журнал "Сезон", сотрудники которого задали респонденткам один вопрос - "Сколько детей должно быть в семье?" О том, какое количество человек участвовало в социальном исследовании, издание не уточняет.

Согласно опросу, троих детей без ущерба для бюджета и здоровья готовы родить 42 проголосовавших. 33 процента заявили, что в семье должно быть от четырех и более детей. Женщин, считающих, что достаточно родить двоих - мальчика и девочку - 20 процентов. Вообще не хотят рожать детей - 2,6 процента казахстанских представительниц слабого пола и столько же считают, что только один ребенок в семье должен быть, так как больше не прокормить.

Своим мнением по этому поводу с журналом "Сезон" поделилась многодетная мать Зинегуль - обладательница награды "Алтын алка": "Я родила семерых дочек и все они желанные дети. Не скрою, в финансовом плане приходилось тяжело, даже очень. Работала в трех местах, чтобы прокормить семью. Но друзья и соседи никогда не оставляли в трудной ситуации, помогали, чем могли: одеждой, едой, лекарствами.

Сейчас уже проще, дочки выросли, обзавелись семьями. Но я считаю большим грехом идти на аборт, только из-за того, что сложно воспитывать ребенка из-за различных трудностей. Быть матерью - это Божий дар, который нужно беречь. Если тебе дано быть матерью стольких-то детей - то не стоит идти против божьего промысла".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц