Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Большинство казахстанцев против легализации продажи "красивых" госномеров для авто

28 мая 2012, 13:17
45
Фото с сайта garena.com
Фото с сайта garena.com
Фото с сайта idrive.kz
Фото с сайта idrive.kz
Большинство казахстанцев против легализации продажи "красивых" госномеров для авто. Так считают 40,6 процента казахстанцев, в проведенном Институтом политических решений социологическом опросе, в котором приняли участие 2300 казахстанцев из 14 областных центров, а также городов Алматы и Астаны, передает Tengrinews.kz

"Более трети казахстанцев - жителей крупных городов - 40,6 процента отрицательно относятся к предложению МВД продавать престижные номера на автомобили на законных основаниях. Это всего-навсего "легализация коррупционных схем и отмывание денег", считают они. 26,9 процента инициативу поддерживают: "Вырученные средства пойдут в бюджет и могут быть израсходованы на улучшение качества автодорог". Немногим меньше горожан к предложению равнодушны (24,6 процента), затруднились с ответом 7,9 процента респондентов", - сообщил Институт политических решений.

Напомним, законопроект, согласно которому продажа престижных госномеров на автомобили будет легализована (стоимость составит от 1,5 до 2,5 тысячи долларов США), находится на рассмотрении в правительстве. Ранее министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев рассказал, как в ближайшем будущем граждане будут получать госномера в специализированных центрах регистрации. Занимавший тогда должность председателя Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства связи и информации Бахыт Абишев также ранее заявлял свою позицию по поводу "красивых" номеров.

"В Грузии эти так называемые "красивые" номера, по ним утверждены отдельные тарифы. Они свободно находятся в продаже. В сервисном специализированном центре. И человек, обратившись в этот центр, может полюбившийся номер купить по установленным тарифам. (...) Насколько я знаю, на сегодняшний день Комитет дорожной полиции МВД этими вопросами занимается. Но пока окончательного решения не принято. Оно будет обсуждаться заинтересованными госорганами", - казал тогда Абишев.

По его мнению, в случае установления тарифов или принятия решения о продаже таких номеров на аукционах их можно было бы реализовывать в специализированных ЦОНах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц