Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Боно не выполнил просьбу защитников Химкинского леса

26 августа 2010, 14:28
1
Боно. Фото РИА Новости
Боно. Фото РИА Новости
Солист знаменитой ирландской рок-группы U2 Боно выразил сожаление, что не смог вовремя ознакомиться с ситуацией вокруг вырубки Химкинского леса с тем чтобы обсудить ее с президентом России, сообщает "Русская служба новостей". Об этом рассказала лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Чирикова была приглашена на встречу с Боно перед его концертом в Москве. Она рассчитывала обсудить с ним проблемы касательно строительства трассы Москва-Санкт-Петербург. По ее словам, Боно узнал о письме, которое экологи и музыканты отправили ему, только после встречи с Дмитрием Медведевым.

Она рассказала, что музыкант выразил сочувствие и взял брошюру о Химкинской лесе, а также контакты представителей движения. "Но ничего конкретного он не обещал, я тоже не стала из него выдавливать каких-то обещаний, но тем не менее я надеюсь, что он разберется и что-то скажет", - говорит Чирикова. Как отметила Чирикова, Боно осведомлен о том, что вопрос по Химкинскому лесу связан с коррупцией, а именно эту тему он обсуждал с Медведевым.

Напомним, Боно было отправлено открытое письмо с просьбой обратить внимание президента РФ на преследование российских экологов и рок-музыкантов. Авторы послания утверждали, что в России угрожают расправой музыкантам за содержание их песен, а экологи испытывают "репрессивное давление со стороны правоохранительных органов".
Теги:

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц