На борьбу с нашествием гусениц лугового мотылька потратят 51 миллион тенге в ВКО

01 июля 2014, 18:01
8
Фото с сайта naturalist.uzhgorod.ua
Фото с сайта naturalist.uzhgorod.ua

51 миллион тенге на борьбу с луговым мотыльком потратят власти Восточно-Казахстанской области, сообщает YK-News.kz. Луговой мотылек - это вредитель, гусеницы которого уничтожают посевы сельскохозяйственных культур. 

Представители Минсельхоза сообщили, что в регионе начаты работы по обработке земель. Сообщается, что уже был проведен тендер и закуплены препараты. "Работы по обработке земель начались с учетом лабораторных исследований ареала обитания опасного вредителя - залетного лугового мотылька, гусеницы которого уничтожают всю растительность", - сообщил руководитель Восточно-Казахстанской территориальной инспекции Комитета государственной инспекции АПК Министерства сельского хозяйства Аскар Жакупбаев.

По его словам, в Уланском районе сельхозугодия от лугового мотылька обрабатывают препаратом "Каратэ-500". Также начата обработка в Шемонаихинском, Глубоковском и других районах области. По словам Жакупбаева, ранее луговой мотылек представлял серьезную угрозу сельскому хозяйству в 2010 году. Причиной его размножения в 2014 году назвали жару и рост сорняков. Также, по данным Минсельхоза, насекомые попали в регион из соседних государств. Отметим, луговой мотылек в значительных количествах атаковал не только села, но и областной центр региона. Видеозапись полчищ гусениц выложили в социальные сети.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц