Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Борис Громов попросил продолжить строить трассу Москва-Петербург

02 сентября 2010, 11:32
0
Борис Громов. Фото с сайта mosreg.ru
Борис Громов. Фото с сайта mosreg.ru
Губернатор Московской области Борис Громов обратился к правительству России с просьбой продолжить строить трассу Москва-Санкт-Петербург, пролегающую через Химкинский лес. Как пишет "Коммерсантъ", в письме чиновник ссылался на мнение 20 тысяч жителей Химок.

Ответ на обращение был получен в тот же день. В правительстве пояснили, что решение по этому вопросу будет принято только после слушаний в Общественной палате, которые намечены на 16 сентября. Помимо представителей властей, в обсуждении будут участвовать и экологи.

Ранее Громов заявил, что жители Химок уже провели слушания по поводу строительства трассы. Позже пресс-служба администрации отметила, что обсуждения еще не было и оно назначено на 2 сентября. Тем временем экологи рассказали, что о намечающемся совещании горожанам ничего не сообщили. "Ни в одном из местных изданий не было объявления, жители города ничего о собрании не знают", - прокомментировала лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. По ее словам, организация намерена обратиться в прокуратуру с требованием о признании слушаний незаконными.

Кроме того, экологи отмечают, что жителей Химок заставили подписать просьбу о продолжении строительства. "Напрямую не угрожали, но дали понять, что от этого многое зависит. Лес людям жалко, но и умереть с голоду без работы никто не хочет", - рассказала изданию одна из горожанок.

Напомним, строительство трассы Москва-Петербург было одобрено в 2006 году. Весной этого года рабочие начали вырубку Химкинского леса, однако им помешали экологи, которые разбили лагерь возле стройплощадки. В августе текущего года президент РФ Дмитрий Медведев приостановил работы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц