Бороться с пиратством в Казахстане начали классической музыкой

27 марта 2013, 20:11
14
Бороться с пиратством в Казахстане начали классической музыкой - С пиратством решили бороться с помощью классической музыки.
С пиратством решили бороться с помощью классической музыки.
В Алматы организаторы концерта "Музыка против пиратства" решили заняться просветительской работой и на конкретных примерах показать, что с пиратством бороться необходимо, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Арслана Аканова, специалиста по связям с общественностью компании Microsoft, которая выступила организатором концерта, такая аналогия борьбы с пиратством в мире музыки и в сфере программного обеспечения поможет наглядно осознать зрителям, насколько назрела эта кампания. "Вопрос защиты авторских прав актуален для музыкальной индустрии так же, как и для сферы информационных технологий", - сказал Аканов. Он заметил, что Казахстан входит в список стран с высоким уровнем пиратства. Его сокращение всего на 10 процентов может создать три тысячи новых рабочих мест, 26 миллионов дополнительных налоговых поступлений для государства и привнесет дополнительные 135 миллионов долларов в развитие экономики Казахстана.

Концерт "Музыка против пиратства" проходит в Алматы во второй раз. В ноябре 2012 года на сцене концертного зала Алматинского музыкального колледжа имени Чайковского выступил многожанровый оркестр из Словакии. На этот раз на концерте выступили солисты и коллективы Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Исполнители сыграли произведения известных мировых композиторов, к примеру, лауреат международных конкурсов Эмиль Сакавов исполнил арию Роберта из оперы "Иоланта", Илья Краснобаев сыграл "Монолог" Джулата Хорчмана на саксофоне. Кроме того, выступили ансамбль домбристов, фортепианный и оперный дуэты.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц