Борцы с коррупцией отказались от красных "корочек"

21 ноября, 15:34
39
Борцы с коррупцией отказались от красных "корочек" -

Служебные удостоверения нового образца презентовали в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

В Агентстве по противодействию коррупции уверены, что отказ от "корочек", к которым у казахстанцев сложилось негативное отношение, поможет сэкономить деньги и снизить риск подделки.
"Продвигая новую модель противодействия коррупции на основе идеологии добропорядочности, очень важно избавиться от атрибутов и символов прошлого. Не секрет, что служебные удостоверения в виде "корочек" имеют негативное восприятие в обществе и справедливо ассоциируются со злоупотреблениями и вседозволенностью. Во-вторых, это гораздо экономичнее и функциональнее. Стоимость изготовления новых удостоверений в два с половиной раза раза дешевле старых", - пояснил руководитель департамента кадровой работы Нурлан Жаксимбетов на пресс-конференции, добавив, что много людей занимались вымогательством и запугиванием, представившись сотрудниками Агентства по противодействию коррупции.

Стоимость одного удостоверения, по словам руководителя департамента кадровой работы, составляет 1300-1500 тенге. Штатная численность сотрудников агентства - 1600 человек, а фактическая - 1300 человек. Всего на замену удостоверений потратят около 2 миллионов тенге.

"Средства были заложены в бюджете. Плановые деньги, здесь ничего нового. В старом не было уровней защиты, это обычный бумажные корочки, которые можно изготовить в домашних условиях. Они условной степени защиты, а новое имеет шесть степеней защиты ", - добавил Нурлан Жаксимбетов.

С помощью новых удостоверений будет осуществляться доступ в административные здания агентства.
В качестве примера приводят опыт силовых ведомств таких стран, как США, Великобритания, Греция, Финляндия, Сингапур, Индия и Филиппины, а также организации Interpol.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц