На борту загоревшегося в Чехии самолета Ан-30 был уроженец Казахстана

24 мая 2012, 13:50
0
На борту загоревшегося в Чехии самолета Ан-30 был уроженец Казахстана -   Ан-30, участвующий в программе "Открытое небо". Фото с сайта airforce.ru
Ан-30, участвующий в программе "Открытое небо". Фото с сайта airforce.ru
Среди пострадавших в результате аварийной посадки российского военного самолета Ан-30 на аэродроме чешского города Часлав 23 мая граждан Казахстана нет, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Чехии Ан-30 выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей "Открытое небо". "Ранее прозвучавшая информация в ряде СМИ о том, что якобы среди пострадавших есть граждане Казахстана, не соответствует действительности. Гражданин Сергей Кориякин, 1976 года рождения, уроженец Казахстана, но он является действующим военнослужащим, гражданином Российской Федерации", - рассказал Абибуллаев.

Напомним, самолет Ан-30 министерства обороны России накануне аварийно приземлился на аэродроме в Чехии и загорелся. На борту самолета находились 23 человека - 14 россиян и девять чешских военнослужащих. Пострадали 19 человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц