Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Бозумбаев просит журналистов дождаться завершения расследования

11 июня 2015, 18:18
23
Фото с сайта pavon.kz
Фото с сайта pavon.kz

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев заявил журналистам о том, что пока не дает комментариев по инциденту, который произошел на территории госрезиденции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я сам отец троих дочерей, и я бы никогда не воспитал ребенка, чтобы он совершал какие-либо действия. Вы все увидите и поймете, что многие, кто комментирует (инцидент - Прим. автора) как-то негативно, что они не правы", - сказал Бозумбаев после завершения заседания общественного республиканского совета по противодействию коррупции в Астане, отвечая на вопросы представителей СМИ. 

Кроме того, он отметил, что до завершения расследования не станет давать комментарии и отвечать на вопросы по поводу случившегося. "Я на эти вопросы отвечать не буду, я должностное лицо в регионе, пострадавшая сторона, которая написала заявление. Поэтому любые мои слова могут расценивать как давление на суд. Дождитесь, всему свое время", - сказал аким Павлодарской области.

Напомним, что ранее в официальном ответе на запрос редакции прокурор Павлодарской области Мухтар Жоргенбаев сообщал, что в производстве следственных органов КНБ РК находится уголовное дело по факту шантажа и покушения на вымогательство денежных средств у акима Павлодарской области Бозумбаева, досудебное расследование по которому начато по заявлению последнего. "В результате принятия комплекса следственно-оперативных мероприятий изобличена преступная группа, подозреваемые лица задержаны и в настоящее время содержатся под стражей, сведения о них не разглашаются в интересах следствия", - проинформировал тогда прокурор Жоргенбаев.

Как сообщалось ранее, 16 мая павлодарский уголовный суд №2 выдал санкцию на арест редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере у акима Павлодарской области. Позже сотрудники редакции газеты озвучили свою версию случившегося. По их словам, месяц назад журналиста вызвали в КНБ в качестве свидетеля. 14 мая его статус переквалифицировали на обвиняемого, а спустя два дня арестовали. По данным журналистов, поводом для уголовного преследования редактора газеты стало журналистское расследование по факту изнасилования молодой девушки, к которому якобы был причастен сын акима Павлодарской области.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц