Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Брат Батуриной подает в суд на сестру

08 октября 2010, 11:42
0
Предприниматель Виктор Батурин обвинил свою сестру — бенефициара концерна «Интеко» — Елену Батурину в преступной деятельности. Обращение в Следственный комитет он направил после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, - пишет INFOX.ru

Брат Батуриной направил обращение, в котором попросил «провести тщательную проверку фактов преступной деятельности» сестры и «принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом». Елена Батурина — супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и владелец ЗАО «Интеко». В заявлении Виктор Батурин утверждает, что ему «пришлось подписать мировое соглашение» с сестрой в процессе раздела бизнеса, потому что «при спорах с ней никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия». В итоге, Виктор Батурин обвиняет сестру в «незаконном присвоении 24% ЗАО „Интеко“ и невыплате ему зарплаты в размере 3,5 млрд рублей, пишет „КоммерсантЪ“.

Виктор Батурин не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов «Интеко» в связи с отставкой Юрия Лужкова. «Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е. Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды», — отметил он в заявлении. Представители следственного комитета в четверг поздно вечером сообщили «Коммерсанту», что пока ничего не знают об обращении Виктора Батурина. В пресс-службе ЗАО «Интеко» заявили, что «бред сумасшедшего нет смысла комментировать».

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц