Брать на работу людей с ограниченными возможностями призвал Есимов

20 февраля 2014, 10:53
22
Аким Алматы призвал предпринимателей поддержать людей с ограниченными возможностями, передает корреспондент Tengrinews.kz с отчетной встречи Ахметжана Есимова с населением города.

"Мы должны уделять внимание вопросу поддержки людей с ограниченными возможностями. Я призываю предпринимателей трудоустраивать таких людей, дать возможность получать дополнительный доход. Если одно предприятие возьмет хотя бы одного или двух людей с ограниченными возможностями, то мы поможем таким образом", - сказал Есимов.

Ранее депутат Светлана Жалмагамбетова говорила, что инвалиды должны работать в Парламенте, министерствах, маслихатах и акиматах. Сенатор считает, что меры правительства по трудоустройству инвалидов неэффективны. "Поэтому прошу правительство проработать четкие конкретные меры по стимулированию работодателей на создание рабочих мест для инвалидов с определением конкретных цифр трудоустройства по годам", - отметила она.

Кроме того, по словам депутата, инвалиды сегодня испытывают проблемы с передвижением в населенных пунктах Казахстана. Она подчеркнула, что за это несет ответственность не только Министерство труда и социальной защиты населения, но и ведомства, ответственные за строительство и реконструкцию объектов, за автомобильный, железнодорожный, авиационный транспорт, коммуникации и связь, развитие регионов, а также акиматы всех уровней.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц