1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Британская модель с протезом ноги выступила на открытии Универсиады-201729 января 2017, 21:08

На официальной церемонии открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады в "Алматы Арене" выступила знаменитая британская альтернативная модель и певица Виктория Модеста, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Виктория Модеста выступила с артистом Астана опера Досжаном Табылды. Они исполнили аргентинское танго под звуки аккордеона.

Виктория родилась в Даугавпилсе 25 февраля 1988 года. При родах в результате врачебной ошибки она получила сильный вывих бедра левой ноги. Перенесла многочисленные операции, которые, однако, не увенчались успехом. В 1999 году вместе с семьей Виктория переехала в Лондон. В 2007 году решилась на ампутацию ноги до колена. После чего смогла добиться успеха как певица и альтернативная модель. Использует 8 различных протезов, самый известный и необычный из которых выполнен в виде черного шипа.

Также на церемонии выступил певец Димаш Кудайбергенов в дуэте с Зариной Алтынбековой. 

Напомним, 25 января в Казахстане стартовала Эстафета огня. Факельное шествие началось в Астане 25 января. Далее огонь пронесли по всем регионам страны. После чего он прибыл в Алматы, где главный огонь соревнований зажгли на торжественной церемонии в Алматы Арена.

С полным расписанием Универсиады можно ознакомиться здесь. Во сколько обойдется посещение Универсиады-2017 в Алматы, можно посмотреть здесь. Также стало известно, как можно будет добраться до спортивных объектов на автобусах, пока будут действовать временные ограничения движения автотранспорта.

Универсиада продлится до 8 февраля.