Брошенную жителем машину угнали в Арыси

26 июня, 14:11
10
Брошенную жителем машину угнали в Арыси - Фото ©Ернар Алмабек
Фото ©Ернар Алмабек

Брошенную жителем машину угнали в Арыси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Туркестанской области. 

"За 25-26 июня полицией Туркестанской области зафиксировано четыре случая преступлений. Среди которых три факта кражи имущества и один угон автотранспорта", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области.

Как сообщили в полиции, во время взрывов житель Арыси оставил свою машину на заправке и покинул опасную зону пешком. Позже стало известно, что машина с АЗС исчезла. Владелец авто обратился с заявлением об угоне. 

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании правительства сообщил, что трех человек задержали в Арыси за разграбление магазина и жилого дома. Как отметили в Департаменте полиции Туркестанской области, в первом случае мародеры украли алкогольную продукцию на сумму в 32 тысячи тенге. Во втором случае воровство произошло в пустой квартире, откуда исчезли сотовый телефон, денежные средства и планшет на сумму 500 тысяч тенге. Кроме того, был задержан водитель автомашины Mitsubishi, в которой был обнаружен домашний скот. 

В ведомстве также добавили, что во время патрулирования в Арыси обнаружили бесхозный скот, гуляющий по окрестностям города, в количестве 37 голов (22 головы крупного рогатого скота, 15 - мелкого рогатого скота) и 150 бесхозных овец. Животные взяты под охрану.

В полиции области также уточнили, что для пресечения проникновения в город дополнительно выставлено по периметру проселочных дорог города 20 постов. Всего в зоне города Арысь задействовано 448 сотрудников Департамента полиции Туркестанской области и 75 единиц специального автотранспорта. Привлечено 1800 военнослужащих и 50 единиц специальной техники подразделений Министерства обороны.

Отмечается, что 25 июня Департаментом полиции совместно с подразделениями Министерства обороны проведены мероприятия по разминированию территорий города Арысь. В результате обнаружено около 130 снарядов.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев заявил, что все кварталы Арыси находятся под охраной полиции и военнослужащих и никакого мародерства не будет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Pixabay.com
Материал с фотографиями Материал с видео
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц