Как будет проходить тестирование для поступающих в правоохранительные органы

04 января 2017, 11:36
23
Как будет проходить тестирование для поступающих в правоохранительные органы - Фото tengrinews.kz ©
Фото tengrinews.kz ©

В Агентстве по делам государственной службе и противодействию коррупции рассказали о внедрении системы тестирования граждан, впервые поступающих на правоохранительную службу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства.

20 декабря 2016 года в Казахстане подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы".

"Согласно нормам граждане, впервые поступающие на правоохранительную службу, будут проходить тестирование на знание законов и оценку личных качеств в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции. Это полностью соответствует установке Главы государства о приближении стандартов правоохранительной и государственной служб. Цель установления такой системы внедрение компетентностного подхода при отборе кандидатов", - говорится в распространенной информации.  

Данная система позволит выявить не только уровень знания законодательства, но и проверить личностные качества и профессиональные навыки кандидатов.

"Предусмотрены три программы тестирования, которые условно разделены для рядового и младшего, среднего, а также старшего начальствующего составов. Кандидаты, успешно преодолевшие пороговый уровень тестов на знание законодательства, допускаются к следующему этапу отбора автоматизированную оценку личных качеств", - отметили в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

Сертификаты об успешном прохождении тестирования действуют в течение одного года и являются необходимыми документами для участия в конкурсах правоохранительных органов. Кроме того, упрощен порядок записи для кандидатов, поступающих на правоохранительную службу. Подать соответствующее заявление можно через портал "Электронного правительства" и филиалы Государственной корпорации "Правительство для граждан". 

Первое тестирование проведено Агентством в конце декабря 2016 года. В нем участвовало 115 кандидатов, из которых 69 (60 процентов) преодолели пороговое значение и получили соответствующие сертификаты.

Ранее отмечалось, что приближение стандартов правоохранительной службы к стандартам госслужбы позволит сформировать новую когорту сотрудников силовых структур. "Их должно отличать высокая компетентность, порядочность, патриотичность и неприязнь к любым проявлениям коррупции", - отметил ранее председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц