Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будет выглядеть аэропорт Петропавловска после реконструкции 28 августа 2015, 11:46

Как стало известно, после реконструкции из Петропавловска самолеты будут летать в Россию и Германию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Подрядчики рассказали о ходе реконструкции аэропорта Петропавловска, работа которого приостановлена в связи с нарушениями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, после реконструкции из Петропавловска самолеты будут летать в Россию и Германию. 

Самолетов в аэропорту Петропавловска не видно. Вместо них теперь стоят экскаваторы, самосвалы, автокраны, бульдозеры, водовозы и другое техническое оборудование. Более 100 рабочих участвуют в реконструкции авиагавани региона. 

Ремонтные работы с июля ведет столичная компания "К-Дорстрой".  В этом году проектом предусмотрено удлинение, расширение и усиление взлетно-посадочной полосы. "Сейчас работаем именно над этим. Идет выравнивание слоя взлетно-посадочной полосы. Стоимость работ на 2015 год, которые запланированы, составляет 3,9 миллиарда тенге. Всего же по договору задействовано средств на 5,9 миллиарда тенге",- говорит начальник производственно-технического отдела филиала АО "К-Дорстрой" по Северо-Казахстанской области Байкен Абдыкаримов.

По его словам, взлетно-посадочная полоса теперь будет удлинена на 300 метров, что в целом составит 2,8 километра. Планируется и ее расширение до 60 метров. Кроме этого, подрядчики предусматривают и реконструкцию пассажирского терминала. Ремонт начнется в этом году после завершения тендера. Как отмечают в филиале  АО "К-Дорстрой", окончание строительства аэропорта запланировано на декабрь 2016 года.

Между тем, в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО сообщили, что после реконструкции из авиагавани Петропавловска будут летать и коммерческие авиарейсы в Москву, Минск и даже Ганновер. А на взлетно-посадочную полосу будут приземляться Boeing и Airbus.

Напомним, работу аэропорта Петропавловска приостановил Комитет гражданской авиации за нарушения пожарной безопасности. Ведомству из-за этого не дали продлить срок годности сертификации. За несколько дней руководство учреждения все устранило.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram