Будут ли в Астане ловить автонарушителей с помощью "Крис-П"

03 марта, 19:00
1
Фото: kolesa.kz
Фото: kolesa.kz

Автовладельцев встревожили фото мобильного скоростемера "Крис-П", установленного на одной из улиц Астаны. Фото устройства и сотрудника полиции возле него начали распространяться в мессенджерах. Скоростемеры этого типа в столице ранее не применялись, пишут "Колеса".

"Фотографии, распространяемые в мессенджере, вероятнее всего, имеют отношение к выездному заседанию Комитета по конституционному законодательству, в ходе которого депутатам сената продемонстрировали технику и оборудование для выявления нарушений ПДД в регионах Казахстана. По данным пресс-службы МВД РК, это заседание состоялось 2 марта в здании МВД, расположенном на проспекте Тауелсиздик", - предположили авторы.


kolesa.kz

В то же время первые сообщения о "Крис-П", установленном рядом с пересечением улицы Гейдара Алиева и проспекта Тауелсиздик (примерно там же "Крис-П" был замечен и на следующий день) появились 1 марта. Объяснить его присутствие на улице ни в одном ведомстве изданию не смогли.

Как сообщили редакции в пресс-службе столичного ДВД, фоторадарный передвижной комплекс "Крис-П" в Астане не применялся и применяться не будет. Кроме того, на сайте производителя сообщается, что комплекс снят с серийного производства.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц