Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В "Бутырке" условия содержания заключенных не соответствовали закону

27 июля 2010, 14:39
0
"Бутырка". Фото с сайта liveinternet.ru
"Бутырка". Фото с сайта liveinternet.ru
Генеральная прокуратура РФ выявила, что условия содержания заключенных в СИЗО-2 ("Бутырка") не соответствует закону, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

По сообщению Гридневой, в некоторых камерах стены и потолки поражены грибком, видны следы потеков. Сама кровля крыши давно не ремонтировалась. Имеются отслоения краски и штукатурки. Карцеры расположены в подвальном помещении административного здания СИЗО и в них отсутствует естественное освещение. Не обеспечивается также и надлежащий режим и надзор за поведением арестованных и осужденных. У самих заключенных находятся запрещенные к использованию предметы. По результатам проверки Генпрокуратура вынесла представление директору федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Условия содержания заключенных в СИЗО оказались в центре внимания после смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Напомним, он скончался в следственном изоляторе после 11 месяцев пребывания в "Бутырке". Позже стало известно, что Магнитский подал 450 жалоб на условия содержания в СИЗО, а также на отказ предоставить ему медицинскую помощь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц