Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Это был адский труд - главврач больницы Актобе о работе медиков после терактов

08 июня 2016, 11:01
48
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Главный врач больницы скорой медицинской помощи Актобе Рахимжан Арыстан рассказал, как его подчиненные работали круглые сутки, чтобы спасти жизнь всем пострадавшим, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Он считает, что врачи совершили героические поступки. В тот самый день, в воскресенье, многих отозвали из отпусков.

"Они буквально более суток не выходили из клиники и работали. Народ должен знать своих героев. Самое активное участие принимали врачи: Жазылбек Абди - заведующий хирургическим отделением, Максат Оразжанов - нейрохирург, заведующий отделением, Жакия Файзулин - заведующий отделением политравмы, Ергали Базаркулов - заведующий травматологией, анестезиолог Марат Жамкулов, а также профессор Нагашибай Акатаев, заведующий кафедрой хирургии Марат Жумабаев. Вот эти люди и их подчиненные, я не могу их всех перечислить, было пять бригад, благодаря им, эти ребята, которые находятся у нас, живы и я думаю, что выздоровеют", - рассказал главврач.

"Я в этот список не включил еще и просто рядовых докторов, медсестер операционных, санитарок, которые по локоть в крови бегали, работали. Я, как руководитель клиники, здесь все время находился и видел этот адский труд наших докторов", - добавил он.

Он также заявил, что в настоящее время никакой проблемы с нехваткой крови или ее составляющих в больнице нет, так как рядом действует Центр крови и все, что необходимо, им предоставляют.

"Но если у кого есть желание, у сотрудников милиции, военных от Нацгвардии, если хотят помочь благотворительно, - пожалуйста, пусть сдают кровь и за нее получат справку именно для БСМП. У нас были расходы, запас крови, который для нас был распределен, мы его практически закончили. Но дополнительно и врачи готовы сдавать кровь, и медсестры", - сказал Арыстан.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц