"Было очень горячо, я теряла сознание". Девочка-инвалид из Алматинской области сама рассказала о своей жизни

08 августа, 04:45
17
Кадр из видео
Кадр из видео

14-летняя Диана, чью мать пытаются лишить родительских прав, рассказала о том, что ей пришлось пережить в детстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия"

"Я мечтаю стать врачом, хочу всех лечить. Мечтаю, когда вырасту, взять маму и бабушку и поехать в какой-нибудь поход и с ними повеселиться", - рассказала журналистам девочка. Мамой и бабушкой ребенок сейчас называет совсем других людей, тех, кто помогает ей пережить тяжелое прошлое. 

По данным Немолчиkz, 14-летней девочке необходимы комплексное медицинское и психологическое обследование, ряд пластических операций, у нее выбиты зубы, нужна помощь стоматологов.

По словам женщины, пытающейся оформить опекунство над ребенком, биологическая мать оторвала девочке ухо пассатижами.  У Дианы перебит копчик, все тело покрыто мелкими шрамами, на голове у нее насчитали около 80 разных шрамов, мелких, как будто в нее тыкали тупым предметом. 

"Был момент, когда я мылась. Мама увидела, что я что-то натворила. Она начала ругаться, взяла газовый ключ и хотела ударить куда-то сюда (показывает плечо - прим.), а получилось в ухо. У меня там половина уха оторвалась. Она сама меня лечила, бинтами и перекисью. Когда у меня были синяки, она говорила мне в кипяченой воде лежать. Было очень горячо, я сознание теряла", - вспоминает девочка. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц