Бывшего акима Актюбинской области выдвинули в сенат Казахстана

26 июля 2011, 21:53
3
Бывшего акима Актюбинской области выдвинули в сенат Казахстана - Елеусин Сагиндиков. Фото из архива Tengrinews.kz
Елеусин Сагиндиков. Фото из архива Tengrinews.kz
Актюбинский областной филиал партии "Нур Отан" предлагает выдвинуть бывшего акима области Елеусина Сагиндикова кандидатом в депутаты сената парламента, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующее решение принято 26 июля на собрании бюро политсовета филиала партии.

Выдвижение кандидатов в сенат во всех регионах республики, кроме Актюбинской области, завершилось в ночь на 20 июля. В Актюбинской области постановлением Центризбиркома выдвижение было продлено до 5 августа. Данное решение ЦИК мотивировала тем, что в регионе зарегистрировано "менее двух кандидатов в депутаты сената", что, согласно законодательству, позволяет продлить срок выдвижения не более чем на 20 дней. Выборы депутатов сената парламента Казахстана назначены на 19 августа.

Напомним, Сагиндиков, занимавший должность акима Актюбинской области с июля 2004 года, покинул пост 22 июля. По официальной информации, Сагиндиков освобожден от должности "в связи с переходом на другую работу", однако источник в аппарате акима утверждает, что он ушел в отставку в связи с криминальными событиями в Темирском районе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц