Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бывшего юриста ЮКОСа назначат вице-президентом "Роснефти"

17 марта 2010, 13:37
0
Дмитрий Гололобов. Кадр телекомпании НТВ
Дмитрий Гололобов. Кадр телекомпании НТВ
Бывший начальник правового управления ликвидированной компании ЮКОС Дмитрий Гололобов в скором времени получит пост вице-президента ОАО "Роснефть", пишет "Независимая газета" со ссылкой на близкий к руководству "Роснефти" источник.

Как утверждает источник, Гололобов может приступить к работе "уже в апреле". В настоящее время юрист проживает в Лондоне, куда сбежал после того, как началось "дело ЮКОСа". В 2004 году Гололобова объявили в международный розыск по обвинению в причастности к незаконным сделкам с акциями "Восточной нефтяной компании". Юрист не сможет приехать в Россию пока с него не снимут обвинение. Как рассказал собеседник, "новый работодатель Гололобова активно занимается решением вопроса".

На посту вице-президента "Роснефти" по международно-правовым вопросам Гололобов займется защитой собственности и бизнеса компании от своих бывших работодателей. Основные активы ЮКОСа, включая нефтедобывающее предприятие "Юганскнефтегаз", перешло во владение "Роснефти". Источник газеты отметил, что в компании, по-видимому, рассчитывают "не только на профессионализм, но и информированность" нового топ-менеджера.

Гололобов руководил правовым управлением ЮКОСа в 2003-2004 годах. Именно он считался автором многих юридических схем, которые впоследствии стали основой некоторых обвинений против Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других топ-менеджеров компании и акционеров.

В Великобритании Гололобов получил вид на жительство и разрешение на работу. В Лондоне он создал собственную юридическую фирму Gololobov & Partners. Russian Advisers, которая предоставляет услуги русскоязычной клиентуре. В 2007-2008 годах юрист сотрудничал с обвинением в делах бывших юристов ЮКОСа Светланы Бахминой и Василия Алексаняна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц