Бывшие сотрудники финансовой полиции ЮКО через суд требуют переаттестации

04 сентября 2012, 17:22
11
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Не прошедшие аттестацию сотрудники финансовой полиции Южно-Казахстанской области обратились в суд с требованием пересдать тестирование, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

28 сотрудников департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по итогам аттестации были уволены, теперь шестеро из них требуют пересдачи. По словам пресс-секретаря ДБЭКП Анель Матиевой, они считают, что их уволили без оснований. Экс-финполовцы уже наняли адвоката и подали иск в суд. Однако пересдать аттестацию, подчеркнула Матиева, они смогут только с разрешения руководителя ведомства.

"Пересдача возможна в том случае, если будут выявлены факты фальсификации результатов тестирования. Пока в департаменте финансовой полиции ни один из сотрудников не пересдавал аттестацию. К слову, некоторые уволенные по итогам аттестации сотрудники финпола имели коррупционные карточки", - сообщила она.

Напомним, аттестацию в первой половине августа сдавали 213 сотрудников финпола. Соответствующим своим должностям признан 161 человек. 10 человек прошли аттестацию и были рекомендованы к повышению, 2 сотрудника признаны не соответствующими занимаемой должности и рекомендованы к переводу на другую службу. 12 сотрудников по результатам аттестации рекомендованы к понижению, а 28 человек рекомендованы к увольнению. Это оперативные работники и следователи. Самым трудным этапом, по словам Матиевой, оказалось тестирование на знание законодательства Казахстана.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц