Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бывшие сотрудники упраздненного ЕврАзЭС получили солидный соцпакет

18 декабря 2014, 12:32
0
Логотип ЕврАзЭс
Логотип ЕврАзЭс

Мажилис Парламента одобрил ратификацию Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно документу, ЕврАзЭС и его рабочие органы - секретариат, интеграционной комитет, межпарламентская ассамблея и суд - прекращают свою деятельность с 1 января 2015 года.

Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz заместитель министра иностранных дел Самат Ордабаев, в интеграционном комитете ЕврАзЭС работало порядка 70 человек, это граждане государств-участников ЕврАзЭС. Генеральным секретарем этой организации, как известно, был казахстанский политик Таир Мансуров. 

Ордабаев рассказал, что автоматического перевода бывших сотрудников ЕврАзЭС в будущий ЕАЭС не предусмотрено. "Там тоже будет объявляться конкурс, и они (претенденты - Прим.автора) должны участвовать. Принцип соревновательности", - сказал заместитель министра.

"Никто из работников интеграционного комитета не обижен, что называется. Все получили солидный соцпакет в соответствии с законами страны-пребывания", - добавил Ордабаев.

Он рассказал, что в настоящее время идет работа ликвидационной комиссии, которая продлится до июля следующего года.

"Там часть зданий бралась в аренду, что-то покупалось, вот сейчас ликвидационная комиссия работает", - добавил он.

Как рассказал глава казахстанского МИД Ерлан Идрисов, упразднение ЕврАзЭС связано с тем, что, во-первых, эта организация выполнила свою историческую миссию, в ее рамках созданы Таможенный союз, Евразийское экономическое пространство, ожидается запуск Евразийского экономического союза.

"Во-вторых, функционирование в одном пространстве двух параллельных организаций, дублирующих функции друг друга, не имеет смысла", - сказал Идрисов.

Он сообщил, что к договору о прекращении деятельности ЕврАзЭС прилагается перечень международных договоров, принятых в рамках ЕврАзЭС, которые после ликвидации сообщества прекращают или сохраняют свои действия. Всего было 150 договоров, из них прекращает действие 60, а сохраняются 90. Депозитарием договоров определено МИД России. Как рассказал Ордабаев, в основном остаются документы социально-гуманитарного плана.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц