Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бывший бизнес-партнер Алиева выступил в суде по убийству Сарсенбаева

29 января 2014, 12:53
31
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости
На суде по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева выступил бывший партнер по бизнесу Рахата Алиева, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Специализированного межрайонного суда по уголовным делам по Алматинской области, где пересматривается дело Ержана Утембаева, осужденного за заказ убийства.

С Амангельды Макашовым суд связался по Skype, так как свидетель находится в Астане на лечении. Макашов рассказал, что был знаком с Рустамом Ибрагимовым, осужденным за совершение убийства Сарсенбаева. В 2005 году Макашов приехал в Алматы, на улице он случайно встретился с Ибрагимовым, который на тот момент уже уволился из правоохранительных органов. По словам свидетеля, они разговорились, Ибрагимов рассказал о том, что ведет бизнес, и вскользь упомянул, что Ержан Утембаев попросил его "наехать" на Сарсенбаева.

На следующий день Макашову позвонил Рахат Алиев. Они договорились о встрече, Алиев вместе с охраной приехал к своему партнеру в его родительский дом попариться в бане. Тогда Макашов рассказал о своем недавнем разговоре с Ибрагимовым и сложных межличностных отношениях между Утембаевым и Сарсенбаевым. Алиев, по словам Макашова, удивился этой информации, рассмеялся, задал несколько вопросов по поводу Ибрагимова и уехал.

Днем позже Алиев позвонил Макашову и вновь начал расспрашивать его об Ибрагимове. Затем он сказал, чтобы Макашов рассказал об этом человеке Альнуру Мусаеву. Свидетель рассказал, что, как только он положил трубку, ему позвонил Мусаев и сказал, что хочет встретиться с Ибрагимовым. Макашов позвонил Ибрагимову и тот приехал к нему через пять минут. По словам свидетеля, он взял адрес Мусаева и уехал. Через три-четыре часа ему позвонил Мусаев и сообщил, что встретился с Ибрагимовым. Затем, как утверждает Макашов, он с Алиевым и Мусаевым не разговаривал. На момент убийства Сарсенбаева он находился за границей, в Марокко. О преступлении Макашов узнал через СМИ.

Ранее на процессе выступил киллер Рустам Ибрагимов, который был осужден за убийство Алтынбека Сарсенбаева. Он рассказал, как сотрудничал с заказчиками преступления - Рахатом Алиевым и экс-председателем КНБ РК Альнуром Мусаевым. Ибрагимов подчеркнул, что никогда и ни при каких обстоятельствах не обсуждал убийство Сарсенбаева с Ержаном Утембаевым.

Напомним, что экс-руководитель аппарата Сената Парламента Ержан Утембаев был осужден на 20-летний срок за заказ убийства Алтынбека Сарсенбаева. Он уже провел в тюрьме порядка восьми лет. Однако в связи с открывшимися обстоятельствами, а именно информацией о том, что истинными заказчиками были Алиев и Мусаев, дело Утембаева было решено пересмотреть.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц