Бывший чиновник в Караганде публично отказался от должности в корпусе "Б"

24 января 2014, 18:16
47
Бывший чиновник в Караганде публично отказался от должности в корпусе "Б" - Ерлан Дюсенбаев. Фото с сайта Nv.kz
Ерлан Дюсенбаев. Фото с сайта Nv.kz
В Караганде бывший государственный инспектор труда Ерлан Дюсенбаев публично разорвал сертификат на занятие административной должности корпуса “Б”, сообщает Nv.kz.

Его уволили с работы в связи с реорганизацией и не выплатили положенную по закону компенсацию. Чиновнику пришлось судиться с работодателем. "Мне обидно смотреть на то, как государство обходится с гражданами. С каждым годом, если честно, государственный механизм стал давать сбои. Сейчас во всех госорганах идет, можно сказать, война. Поэтому я решил, что дальше на такой госслужбе просто делать нечего. У меня сложилось впечатление, что любую должность можно занять, если у тебя есть или агашка, или большие деньги. Вот мое отношение к государственной службе", - заявил Ерлан Дюсенбаев.

После этих слов Дюсенбаев порвал свой сертификат, который он получил в Агентстве по госслужбе.

Отметим, что Ерлан Дюсенбаев работал государственным инспектором в департаменте по контролю и социальной защите по Карагандинской области. Летом 2013 года в ведомстве произошла реорганизация. Функцию по охране труда передали новому госоргану - инспекции по труду Карагандинской области. По словам Дюсенбаева, его должны были создать 1 июля, а фактически зарегистрировали в юстиции 30 июля.

"К нам, государственным инспекторам, подошел исполняющий обязанности руководителя и сказал, что мы должны написать заявления о приеме на работу задним числом. Я отказался, потому что это нарушение закона", - сообщил Ерлан Дюсенбаев.

Чиновнику предложили должность главного специалиста в новой инспекции, а не начальника отдела, которым он был раньше. Мужчина отказался, поскольку по закону он имеет право занимать должность соответственно своей квалификации. "Потом исполняющий обязанности начальника управления вызвал меня к себе и сказал, что, если его назначат руководителем, я стану его заместителем. Время шло, но ничего не менялось. Получается, он придержал для себя запасной аэродром. Если он станет руководителем, то хорошо, а если нет, то должность зама останется за ним", - сказал он.

В результате Ерлана уволили, но компенсацию в четыре среднемесячных зарплаты не выплатили. Ерлан Дюсенбаев подал в суд и выиграл первое дело. Бывший работодатель теперь намерен подавать апелляцию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц