1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Бывший следователь по делу Трифоновой восстановлен в должности

Бывший следователь по делу Трифоновой восстановлен в должности Бывший следователь по делу Трифоновой восстановлен в должности
Начальник отдела по расследованию дел коррупционной направленности Следственного управления (СУ) СКП по Московской области Валерий Иварлак, уволенный после смерти предпринимателя Веры Трифоновой, восстановлен в должности, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.
По его словам, проводится дополнительная проверка с целью выяснить роль и участие Иварлака в событиях, приведших к смерти Трифоновой. По итогам проверки будет принято окончательное решение о работе Иварлака в следственных органах. Напомним, в связи с гибелью Трифоновой были сняты с должности руководитель отдела по расследованию дел коррупционной направленности следственного управления по Московской области Иварлак и замглавы этого управления Александр Филиппов. Кроме того, по статье "халатность" было возбуждено уголовное дело в отношении следователя Сергея Пысина. Трифонова обвинялась в мошенничестве в особо крупных размерах. Решением суда она была заключена под стражу. Ее адвокаты неоднократно заявляли, что Трифонова страдала от сахарного диабета и требовали освободить подзащитную, однако просьбы юристов отклонялись. 30 апреля Трифонова скончалась от острой сердечной недостаточности.