Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Бывший следователь по делу Трифоновой восстановлен в должности

26 мая 2010, 14:54
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Начальник отдела по расследованию дел коррупционной направленности Следственного управления (СУ) СКП по Московской области Валерий Иварлак, уволенный после смерти предпринимателя Веры Трифоновой, восстановлен в должности, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

По его словам, проводится дополнительная проверка с целью выяснить роль и участие Иварлака в событиях, приведших к смерти Трифоновой. По итогам проверки будет принято окончательное решение о работе Иварлака в следственных органах.

Напомним, в связи с гибелью Трифоновой были сняты с должности руководитель отдела по расследованию дел коррупционной направленности следственного управления по Московской области Иварлак и замглавы этого управления Александр Филиппов. Кроме того, по статье "халатность" было возбуждено уголовное дело в отношении следователя Сергея Пысина.

Трифонова обвинялась в мошенничестве в особо крупных размерах. Решением суда она была заключена под стражу. Ее адвокаты неоднократно заявляли, что Трифонова страдала от сахарного диабета и требовали освободить подзащитную, однако просьбы юристов отклонялись. 30 апреля Трифонова скончалась от острой сердечной недостаточности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц