МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Бывший вице-министр Сарсенов возглавил "Казпочту"

06 февраля 2017, 18:15
11
Сакен Сарсенов. Фото пресс-службы АО "Казпочта".
Сакен Сарсенов. Фото пресс-службы АО "Казпочта".
Сакен Сарсенов. Фото Турар Казангапов ©
Сакен Сарсенов. Фото Турар Казангапов ©

Сакен Сарсенов назначен главой АО "Казпочта", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня Сакена Сарсенова представили коллективу компании. Фото пресс-службы АО "Казпочта"

Представляя нового главу, председатель правления АО "Самрук-Қазына" отметил, что Сакен Сарсенов зарекомендовал себя в качестве грамотного руководителя.

"Полагаю, что опыт работы в отрасли связи РК, оптимизации и автоматизации государственных услуг, модернизации и становлении "Правительства для граждан" позволят ему успешно руководить АО "Казпочта", - отметил Умирзак Шукеев.


Фото Facebook/Даурен Абаев

"Настоящий профессионал своего дела, Сакен Сейтжапарович внес неоценимый вклад в развитие сферы информатизации и телекоммуникаций страны, и я уверен, что накопленный им опыт будет эффективно использован в новой должности. Поздравляю!" - написал в Facebook министр информации и коммуникаций Даурен Абаев о назначении Сарсенова. 

Сакен Сарсенов ранее занимал должность вице-министра информации и коммуникаций РК. В разные годы он работал заведующим отделом организации защиты информации РГП "Центр информатизации финансовых систем" Министерства финансов РК. С апреля 2008 года по октябрь 2009 года работал в качестве управляющего директора по электронным услугам АО "Қазақтелеком". Затем стал заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. С марта 2010 года по январь 2012 года Сарсенов работал вице-министром связи и информации РК. Затем стал вице-министром транспорта и коммуникаций. 

В 2014 году Сарсенова назначили первым заместителем председателя Агентства РК по связи и информации. С августа 2014 года по май 2016 года - председатель Комитета связи, информатизации и информации, вице-министр Министерства по инвестициям и развитию РК.

Напомним, решением совета директоров АО "Казпочта" 25 января 2017 года были досрочно прекращены полномочия председателя правления АО "Казпочта" Багдата Мусина. Он получил должность в Генеральной прокуратуре. 33-летний Мусин возглавил Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц