Рекламный материал

C 2020 года в Казахстане будет налажена сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171

14 декабря 2019, 22:05
6
C 2020 года в Казахстане будет налажена сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 -

В Нур-Султане состоялось подписание трехстороннего соглашения на организацию в Казахстане крупно-узловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 между АО "НК "Казахстан инжиниринг", АО "Авиаремонтный завод № 405" и АО "Вертолеты России".

Данный документ был заключен в соответствии с ранее достигнутой договоренностью между Первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"Необходимо отметить, что в Казахстане при активной поддержке правительства впервые внедряется технология сборки тяжелых вертолетов. Успешная реализация проекта позволит укомплектовать республиканский парк вертолетов. Это будет существенный задел в дальнейшее развитие вертолетостроения Казахстана", - подчеркнул председатель Правления АО "НК "Казахстан инжиниринг" Куаныш Бишимов.

Сборка и их адаптация под требования заказчика будут выполняться на заводе № 405, который имеет наибольшие компетенции в вопросах обеспечения безопасной эксплуатации вертолетов этого типа в Казахстане. Завод сертифицирован казахстанскими и международными органами для ремонта, модернизации и технического обслуживания вертолетов Ми-8/17/171.

Поставка первой партии вертолетов ожидается уже в следующем году. В настоящее время заключены договоры на поставку восьми вертолетов с последующим увеличением их количества до 17 единиц в соответствии с требованиями заказчиков. Основными заказчиками является ряд государственных учреждений.

Пресс-служба АО "НК "Казахстан инжиниринг"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц