1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чартерный поезд "Алматы - Алаколь" отменили из-за отсутствия господдержки 04 июля 2014, 14:24

Расходы на работу чартерного поезда предпринимателю пришлось покрывать за свой счет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©railways.kz Фото ©railways.kz

Чартерный поезд "Алматы - Алаколь" отменили из-за отсутствия государственной помощи. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель компании - организатора маршрута Роман Ботабеков. Он отметил, что в 2013 году, когда чартерный поезд был запущен впервые, расходы пришлось покрывать за свой счет.

По словам Ботабекова, реальная рыночная цена билетов составляет не 12-16 тысяч, а в три раза больше. По его словам, чиновники обещали оказать государственную поддержку, но финансовых средств предприятию так и не поступило. "Без помощи государства маршрут абсолютно не выгодный. Если я цену поставлю, чтобы мне было выгодно, то туристам будет невыгодно", - сказал бизнесмен. Он сообщил, что за прошлый сезон услугами чартерного поезда "Алматы - Алаколь" воспользовались более 16 тысяч туристов.

Напомним, маршрут был запущен 19 июня 2013 года. Он курсировал до конца августа с вокзала "Алматы-2" два раза в неделю, по средам и субботам, из Алматы и по четвергам и воскресеньям - из Алаколя. Продолжительность поездки составляла 16 часов. Предприниматель планировал сократить время в пути и снизить цены на билеты на чартерный поезд за счет государственной поддержки. Ботабеков отметил, что другие бизнесмены не заинтересовались маршрутом.



Join Telegram