Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Часть автомобильной дороги ушла под воду в СКО

09 апреля 2016, 09:48
14
Кадр из видео.
Кадр из видео.

В Северо-Казахстанской области часть автомобильной дороги в направлении города Сергеевка ушла под талые воды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил очевидец природного явления Рустем Таукелов, затопление трассы произошло за несколько километров до районного центра Шал акына. Причем перелив талыми водами произошел на нескольких участках данной автодороги длинной около 10 метров каждый. "На моей памяти такое впервые такое происходит. В прошлые годы бывали аналогичные ситуации, но тогда вода не переливала через дорогу, а лишь доходила до обочины. Спасатели сейчас ведут работы по устранению потопа. На кадрах видно, как по правой стороне дороги на обочине стоит дежурный, который передает данные", - поделился 31-летний мужчина.

Между тем, в Комитете по чрезвычайным ситуациям сообщили, что перелив дороги произошел на 780 километре автодороги Петропавловск - Жезказган. "Произошел перелив талыми водами через дорожное полотно. Длинна составляет 10 метров, а глубина - 10-15 сантиметров. Сотрудниками полиции и дорожными организациями выставлены предупреждающие знаки, а также организовано дежурство. Угрозы подтопления населенных пунктов нет", - подчеркнул официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

Ранее в Комитете отмечали, что в Северо-Казахстанской области продолжаются работы по отводу талых вод в селах Караагаш, Спасовка, Корнеевка, Байшилик, Аксары, Городецкое и Бесколь. В результате спасательных действий сотрудников КЧС по родственникам эвакуированы 23 человека. В противопаводковых мероприятиях задействованы 85 человек и 29 единиц техники спасательных подразделений и местных исполнительных органов. Тем временем в Петропавловске проведены работы по откачке талых вод на 15 участках жилого сектора. Всего откачано порядка 1400 кубометров воды.

Стоит отметить, что с начала паводкового периода в паводкоопасных регионах страны спасены 17 человек. Также эвакуированы 653 человека, из которых 341 вернулись в свои дома. Между тем 349 человек все еще размещены у родственников. Помимо этого из подтопленных районов отогнано в безопасные места всего 1503 головы крупного и мелкого рогатого скота. На сегодняшний день возвращено в подворья 1243 головы крупного и мелкого рогатого скота. Также восстановлено 112 участков автомобильных дорог из 175 подтопленных.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц