Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Частные научные фонды предложили уравнять в налоговых льготах с госфондами

03 августа 2010, 14:55
0
Фотоиллюстрация с сайта KazakhGold
Фотоиллюстрация с сайта KazakhGold
Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, в котором предложено уравнять в налоговых льготах государственные и частные научные фонды, пишет "Коммерсантъ".

Согласно документу, средства, направленные на поддержку научной деятельности, будут исключаться из налогооблагаемой базы в пределах 1,5 процента дохода или валовой выручки. В законопроекте также предложено заменить государственные, отраслевые и межотраслевые фонды поддержки науки широким определением фондов поддержки науки, созданными в соответствии с законом "О науке и государственной научно-технической политике".

Член президиума Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов считает решение правительства правильным. "Подобная практика используется во всем мире: на Западе поддержка крупных компаний - один из основных моторов поддержки науки и техники", - говорит Фортов. Однако ограничение льготы 1,5 процента доходов он считает слишком жестким.

По словам главы комиссии Общественной палаты по образованию Ярослава Кузьминова, данная мера не принесет быстрого результата. Он пояснил, что для крупных компаний такие послабления не столь важны и если они и будут вкладывать в науку, то только для того, чтобы сблизиться с государством. А потолок в 1,5 процента делает это льготы неинтересными и для малого и среднего бизнеса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц