Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Частные перевозчики должны приобретать экологически чистые автобусы - Есимов

28 октября 2014, 16:41
18
©Пресс-служба акима г.Алматы
©Пресс-служба акима г.Алматы

В Алматы презентовали очередную партию автобусов на газе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. По мнению Ахметжана Есимова, частные перевозчики тоже должны приобретать экологически чистые автобусы.

Аким отметил, что обновление общественного транспорта является одним из главных проектов мегаполиса по улучшению экологии. По его словам, планомерная работа в этом направлении будет продолжена. "У нас в коммунальной собственности 400 автобусов. Сегодня мы приобрели еще 100 автобусов на газе, и до конца года прибудут еще 100 экологически чистых автобусов. Кроме того, мы закупили 195 троллейбусов, 17 трамваев, а также горные автобусы. Всего - 850 единиц, что составляет ровно половину общественного транспорта города. Теперь мы призываем, чтобы и частные перевозчики тоже обновляли свой парк, приобретали экологически чистые автобусы. Данные меры позволят не только улучшить экологию города, но и повысить качество обслуживания пассажиров", - сказал Ахметжан Есимов.

Опыт муниципальных парков показывает, что газовые автобусы уже доказали свою высокую эффективность. В частности, согласно договоренности с "Казтрансгаз Өнімдері", стоимость газа на 40 процентов ниже стоимости бензина. Аким подчеркнул значение стимулирующих мер по переводу частных перевозчиков на компримированный газ и экологически чистые автобусы. 

"В следующем году мы намерены осуществить выпуск муниципальных облигаций. Первый выпуск полностью окупился по всем проектам. За счет этих средств мы будем предлагать частным автопаркам "дешевые деньги", чтобы они приобретали экологически чистые автобусы. Частники, в свою очередь, уже выразили свое намерение участвовать в данной программе. Для этого нам потребуется еще больше газозаправочных станций", - сказал Есимов. В целом, за 9 месяцев 2014 года автобусы, троллейбусы и трамваи Алматы перевезли 153,5 миллиона пассажиров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц