1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Человеческий фактор стал причиной взрыва газа в школе Тараза 09 января 2011, 15:26

Разрыв водогрейного котла и возгорание перекрытия помещения школьной котельной были спровоцированы набравшимся газом, пущенным оператором к резервному котлу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Человеческий фактор стал причиной взрыва газа в школе Тараза Человеческий фактор стал причиной взрыва газа в школе Тараза
Причиной взрыва газа в котельной средней школы Тараза стал человеческий фактор, передает КазТАГ со ссылкой на ДЧС по Жамбылской области. В пресс-службе департамента пояснили, что на момент аварии из трех теплоагрегатов, имеющихся в котельной, работал только один. Как оказалось, разрыв водогрейного котла и возгорание перекрытия помещения школьной котельной были спровоцированы набравшимся газом, который был пущен оператором к резервному котлу. В результате случившегося 35-летний сотрудник ГКП "Жамбыл жылу" получил термические ожоги второй и третьей степени с поражением десяти процентов кожи, а 40-летний хозяйственный работник школы получил пяти процентные ожоги первой степени. Оба пострадавших госпитализированы в городской ожоговый центр. Кроме того, взрывной волной были разрушены стены и частично потолки пристройки к котельной. Расследованием происшествия занимается специально созданная комиссия. Ранее сообщалось, что 8 января в средней школе номер 17 имени Муратбаева произошел взрыв природного газа с последующим горением. Пожар ликвидировали в 11.50 по местному времени. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.