"Человек-паук" на глазах у всех залезет на самое высокое здание в Алматы

14 апреля 2016, 03:23
34
Ален Робер покоряет один из небоскребов. © mirror.co.uk
Ален Робер покоряет один из небоскребов. © mirror.co.uk

Известный французский скалолаз и покоритель небоскребов Ален Робер, получивший прозвище "Человек-паук", впервые посетит Казахстан, передает телеканал Almaty.tv.

По информации телеканала, в южной столице 53-летний рекордсмен Книги рекордов Гиннесса намерен взобраться на крышу Esentai Tower - самого высокого здания города. "Алматинцы смогут увидеть, как Ален без страховки покорит 168-метровый небоскреб 23 апреля", - говорится в сюжете.

Отметим, что на счету "Человека-паука" более 70 восхождений на высотные строения по всему миру. Поскольку обычно он совершает свои восхождения без разрешения властей и владельцев зданий, его арестовывали несколько десятков раз в разных странах мира, за что он и был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Среди объектов, которые покорил Ален Робер, значатся: главный офис IBM, отели Hilton, Башня Areva, Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Агбар в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, главное здание МГУ в Москве, самое высокое здание в мире - небоскреб "Бурдж-Халифа".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц