Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Челябинске сотрудники ДПС избили нарушившего ПДД водителя

17 марта 2010, 17:25
1
Фотоиллюстрация с сайта bizneshobby.com
Фотоиллюстрация с сайта bizneshobby.com
Уголовное дело возбуждено против двух сотрудников ДПС Челябинска за избиение дубинкой мужчины, нарушившего правила дорожного движения, передает РИА Новости. Об этом сообщил Следственный комитет при прокуратуре России. Дело возбуждено по части третьей статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствие установило, что 11 марта 2010 года житель Центрального района Челябинска на своем автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в больницу номер шесть. Он был остановлен двумя работниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал милиционерам документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, и уехал. Сотрудники ДПС догнали его у шлагбаума медучреждения и вытащили из машины. Они надели на него наручники, а один из них несколько раз ударил мужчину руками и дубинкой. Затем потерпевшего доставили в отдел милиции. Супруге пришло добираться до больницы самостоятельно.

Между тем, Life News отмечает, что после того как милиционеры забрали водителя в отделение, состояние его супруги сильно ухудшилось. "Жена была вынуждена находиться на улице без теплой одежды. Она заболела ОРЗ и сейчас чувствует себя очень плохо... Я возмущен тем, что произошло, и не намерен молчать. Виновные должны понести справедливое наказание", - рассказал пострадавший. По его словам, это уже не первый случай когда сотрудники ДПС действуют против граждан.

29 декабря прошлого года двое работников милиции Волжского района Саратова избили и ограбили прохожего. Злоумышленники забрали у мужчины деньги и банковскую карту. Позже они избили жертву и заставили сообщить банковский код. По данному факту против них возбудили уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц