Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Четверо полицейских, пострадавших при стрельбе в Алматы, остаются в реанимации

22 июля, 16:54
10
БСНП. Фото © Роза Есенкулова
БСНП. Фото © Роза Есенкулова

Четверо полицейских, получивших ранения в результате теракта в Алматы 18 июля, остаются в реанимации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Алматы.

"На сегодня двое пациентов переведены в профильные отделения с значительными улучшениями состояния. Врачи состояние пациентов оценивают средней тяжести, стабильное, активное. Пациенты получают соответствующее лечение и передвигаются самостоятельно. Четверо пациентов по-прежнему находятся в отделениях реанимации. Один из пациентов в реанимации пришел в сознание, отмечается положительная динамика. Всем пациентам в реанимации проводится интенсивная терапия", - сообщили в управлении.

Также отмечается, что регулярно проводятся консилиумы с привлечением ведущих специалистов - нейрохирургов и нейроинсультологов, офтальмологов. С момента поступления пострадавших мобилизована группа психологов, которыми постоянно проводится психологическая поддержка родных и близких, при необходимости оказывается бесплатная специализированная помощь.

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Кроме того, были ранены семь человек. Позже стало известно, что в БСНП Алматы скончался один из раненных в перестрелке полицейский Тимур Бегасилов. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Кулекбаев 1990 года рождения.

 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц