1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Четыре чиновника Южно-Казахстанской области задержаны за взятки 11 марта 2011, 10:30

Взяты с поличным заведующий отделом ветеринарии Ордабасинского района, судебный исполнитель Арысского регионального отдела и еще двое должностных лиц.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Четыре чиновника Южно-Казахстанской области задержаны за взятки Четыре чиновника Южно-Казахстанской области задержаны за взятки
Четыре чиновника задержаны за взятки в Южно-Казахстанской области (ЮКО), пишет "Экспресс-К". Заведующий отделом ветеринарии Ордабасинского района взят с поличным при получении 313 тысяч тенге (2143 доллара). Чиновник потребовал деньги у восьми предпринимателей, выигравших тендер на проведение вакцинации скота. Отдавать ветеринару откат в размере 17 процентов от полученной суммы сельские бизнесмены не захотели и потому обратились в финансовую полицию. Судебный исполнитель Арысского регионального отдела запросил взятку в 100 тысяч тенге (684 доллара) за помощь в решении вопроса о снятии обременения на жилой дом, хозяева которого не рассчитались по кредиту. При получении денег его задержали. Захотела "подзаработать" и главный специалист налогового управления Толебийского района. 50 тысяч тенге она запросила за содействие в ускоренном оформлении свидетельства о регистрации двух частных предпринимателей. Ее задержали при передаче взятки. По подозрению в систематическом получении взяток задержана и председатель военно-врачебной комиссии ДВД области. "Деньги взимались ею как лично, так и через работавших в подчинении врачей, выполнявших роль посредников, - отметила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Южно-Казахстанской области Жупар Мамутова. - Взятки в сумме от 10 тысяч тенге до 400 долларов вымогались за оказание содействия в прохождении медицинской комиссии". По всем фактам взяточничества ведется расследование. Меру ответственности подозреваемых определит суд.


Join Telegram