Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На четырех ТЭЦ Казахстана угля осталось на считанные дни

11 января 2011, 11:40
0
Фото AFP©
Фото AFP©
ТЭЦ Риддера (Восточно-Казахстанская область), Согринская ТЭЦ, Петропавловская ТЭЦ-2, а также ТЭЦ-2 в Астане имеют запас угля от 5 до 10 суток. Об этом сообщил на заседании правительства первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Рау такие низкие запасы угля "вызывают особую обеспокоенность". Помимо этого ряд энергопредприятий, по словам первого вице-министра, до сих пор не получил паспорта готовности.

"Это Восточно-Казахстанская область, Семипалатинская ТЭЦ-1 ГКП "Теплокоммунэнерго", Южно-Казахстанская область, ТЭЦ-5 ТОО "Кентауэнерго", Актюбинская область, ТОО "Жанажольская ГТЭС", - сообщил Альберт Рау.

Всего же, по информации АО "КЕГОК" зафиксировано 40 технологических нарушений в системе электроснабжения с начала отопительного сезона. Из них крупные произошли в Темиртау, Приозерске, Семее и Кызылорде. Аварией в Темиртау, где 1 декабря все потребители остались без электроэнергии на 6 часов занимается прокуратура.

Как сообщил Альберт Рау, по целому ряду проблемных вопросов напрашивается очевидный вывод о слабом менеджменте и ненадлежащем контроле со стороны местных властей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц