Четырех узбекистанцев прописали в квартире в Астане без согласия хозяев

05 февраля, 12:26
23
Иллюстративное фото: regcall.ru
Иллюстративное фото: regcall.ru

Четырех граждан Узбекистана прописали в однокомнатной квартире астанчанки без ее согласия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"29 января к нам пришли сотрудники миграционной полиции проверить четырех узбекистанцев. У нас однокомнатная квартира, мы сами с мужем живем, никаких узбекистанцев у нас быть не может. Квартира в нашей собственности, предыдущие хозяева по нации украинцы, у них тоже не могло быть. Их зарегистрировали 22 января 2018 года, они будут прописаны в нашей квартире до 18 февраля 2018 года. Я узнала их фамилии", - рассказала астанчанка Шынар Смагулова.

По ее словам, в компетентных органах ей не предоставили полную информацию о том, кто прописан у нее в квартире.

В управлении миграционной службы столичного ДВД заявили, что такой казус произошел по ошибке владельца квартиры 104.

"С 2016 года основанием для регистрации иностранцев является заявление принимающей стороны. Есть стандарт оказания государственных услуг по временной регистрации. Принимающая сторона предоставляет только паспорта иностранцев и миграционные карты, в бланке заявления пишут данные и адрес регистрации. (...) Поэтому такой казус по Есильскому району получился. В данном случае гражданин пришел и сам написал заявление и вместо 104-й квартиры указал другой номер квартиры. Сам он живет в 104-й квартире", - сообщил начальник управления миграционной службы столичного ДВД Еркетай Туткушев.

"Потом мы контролируем иностранцев. Наши сотрудники пошли по адресу в 101-ю квартиру. Спросили, зарегистрированы ли граждане Узбекистана в их квартире, они ответили, что не в курсе. Потом мы внесли корректировку, ситуация разрешилась", - добавил Туткушев.

Он отметил, что в настоящее время семья Смагуловых претензий по данному вопросу не имеет.

"Супруг Шынар Смагуловой написал, что претензий к сотрудникам миграционной полиции не имеет. Конституционные права его не нарушены", - отметил начальник управления миграционной службы столичного ДВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц