Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Чичваркин пообещал выступить на митинге "Правого дела" в Москве

21 мая 2010, 23:50
0
Евгений Чичваркин. Фото из архива Vesti.kz
Евгений Чичваркин. Фото из архива Vesti.kz
Экс-глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, который около года проживает в Великобритании, намерен выступить на митинге в защиту предпринимателей в Москве 26 мая. Об этом бизнесмен заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

”Правое дело” будет 26 митинг делать, и, вероятно, я даже там выступлю", - сказал Чичваркин. По его словам, акция будет посвящена увеличению налога для предпринимателей, который возрастет на восемь процентов. "Для всех компаний, чтобы не увеличить фонд оплаты труда, нужно уволить восемь процентов людей - это где-то четыре миллиона человек. Либо нужно увеличить себестоимость всей продукции. Либо опять все должны уходить “в черную”, - подчеркнул Чичваркин.

На официальном сайте организатора мероприятия - партии "Правое дело" сообщается, что митинг начнется в 12.00 на станции метро "Чистые пруды" возле памятника Грибоедову. Продлится акция около часа.

"Сам он, конечно, не приедет", - передает слова источника в партии, близкого к руководству, РИА Новости. Вероятнее всего, выступление Чичваркина будет продемонстрировано на записи или зачитано. "Но личного участия не будет. Партия не требует от Евгения Александровича таких жертв", - подчеркнул источник информагентства.

В России Чичваркин обвиняется в похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве. В январе 2009 года он был объявлен в федеральный розыск. Российские власти отправили в Великобританию запрос об экстрадиции бизнесмена в июне 2009 года. Глава Национального центрального бюро Интерпола при министерстве внутренних дел России Тимур Лахонин завил, что вопрос об экстрадиции Чичваркина решится не ранее конца 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц