1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чичваркин выступил на пикете "Правого дела" в Москве по телефону 26 мая 2010, 18:12

По мнению экс-владельца "Евросети", повышение налога на зарплату негативно скажется на российском бизнесе и может "стать точкой невозврата".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чичваркин выступил на пикете "Правого дела" в Москве по телефону Чичваркин выступил на пикете "Правого дела" в Москве по телефону
Экс-глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин выступил по телефону на митинге партии "Правое дело" в Москве с критикой будущей системы страховых взносов для бизнеса, сообщает РИА Новости. Митинг был приурочен ко Дню предпринимателя. Чичваркин считает, что повышение налога на заработную плату с 26 до 34 процентов негативно скажется на российском бизнесе и может "стать точкой невозврата". При этом он пояснил, что из-за введенного налога будут уволены от двух до трех миллионов человек, повысятся цены на два-три процента, часть компаний "уйдут в "черную", как это было в 1990-х" годах. Бизнесмен также отметил, что необходимо сделать все, чтобы продукты питания в России стали дешевле. Чичваркин заявил, что "нужно, чтобы государство вытянуло свои руки оттуда", имея в виду российский бизнес. Сам бизнесмен формально является членом политсовета столичного филиала "Правого дела", но ранее попросил не ассоциировать его с партией. "Я бы с удовольствием работал в “Правом деле” и дальше, в России, если бы “оборотни в погонах” не захотели посадить меня в тюрьму и отнять мои деньги. А работать из Лондона у меня не получилось", - добавил он. На митинге, проходившем около памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах собрались около 70 человек. Ранее Чичваркин пообещал выступить на акции протеста. В России создатель "Евросети" обвиняется в похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве. В январе 2009 года он был объявлен в федеральный розыск.