Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чиновники "героически разрушают дороги" - аким Западного Казахстана

06 марта 2014, 20:11
10
Аким ЗКО Нурлан Ногаев (слева) посетил командно-штабные учения "Коктем-2014". ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Аким ЗКО Нурлан Ногаев (слева) посетил командно-штабные учения "Коктем-2014". ©mgorod.kz
Обсуждая предстоящий весенний паводок с подчиненными на командно-штабных учениях "Коктем-2014", аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев упомянул "героизм" чиновников, сообщает "Мой город". Глава региона раскритиковал заместителя начальника управления автодорог Казбека Минеева за "невнятные цифры" в докладе.

По словам Ногаева, чиновники "героически разрушают дороги", чтобы воды, которые несет весенний паводок, могли пройти. Он отметил, что в одном из районов области дороги построены без учета рельефа местности. "Невнятно докладываете цифры. Говорите конкретно, сколько всего есть, сколько еще надо и хватит ли этих ресурсов. Три волосинки на голове - это мало, три волосинки в супе - это перебор!" - сказал Ногаев, выслушав отчет о заготовленных песке и щебне Минеева.

На мероприятие, на котором чиновники готовились к весенним паводкам, аким Зеленовского района Карим Жакупов опоздал, а аким Уральска Алтай Кульгинов прислал заместителя. Это Ногаева не устроило, и он напомнил чиновникам об ответственности. Аким ЗКО сказал, что когда начнется весенний паводок, его подчиненные могут пойти в отпуск только с его личного разрешения или с разрешения заместителя акима области. "Акимы города, районов и начальники управлений, в отпуск только с моего разрешения. А замы - с разрешения замакима Алмаза Бадашева", - сказал Ногаев.

Представителям "Казавтожола" аким области сказал, что в случае чрезвычайных ситуаций власти будут привлекать любую технику. "Происходит объявление ЧС - все подчиняются председателю комиссии по ЧС, если это район, то районному акиму, если город, то акиму города", - сказал Ногаев. Сообщается, что на смотр техники, которую будут использовать, когда начнется весенний паводок, не прибыли начальники "Казтрансойла" и "Жайыктеплоэнерго". Также у некоторых сотрудников личного состава не было надлежащей обуви. Отметим, кроме критики глава области кое-кого и поблагодарил. Он похвалил командира воинской части внутренних войск Кайрата Аханова и волонтеров "Жас Отана", которые помогают ветеранам и одиноким пожилым людям убирать снег со дворов.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц